泥工师傅说,新砌墙体没有注意这六点施工,后期墙体就会麻烦不断

日期: 2024-04-25 23:07:39|浏览: 71|编号: 57818

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泥工师傅说,新砌墙体没有注意这六点施工,后期墙体就会麻烦不断

当我们装修新房的时候,拆迁是先于所有的建设工程的,因为只有拆迁完成之后我们才能进行下一步的建设。 我在之前的文章中提到过,拆除时需要注意的问题有很多。 例如承重墙、剪力墙、梁、外墙等不能拆除。 只需拆除房屋的内墙即可。 墙体拆除后,第二步通常是建造墙体。 墙体建设也是装修时基础改造的重点。 今天我们就来说说新墙的详细要求。

1、新墙砖必须洒水润湿。

我们都知道砖是用来砌墙的,但无论是选择红砖、空心砖还是轻质砖,在使用前都需要洒水。 您可以直接用水桶或水管喷洒它们。

这是因为干砖具有很强的吸水能力。 使用干砖直接砌墙。 砖块会很快吸收水泥中的水分。 后期抹灰对于泥瓦匠来说也是比较困难的,很容易造成掉灰,因为干燥过程太快,会影响水泥与砖之间的附着力。 水泥需要慢慢干燥,尤其是夏天抹灰后,我们还需要洒水几天来保养,这样粘合剂才是最好的。

2、新旧墙体连接处需用钢筋加固

建造新墙时,有两个地方需要用到钢筋:

1、新旧墙体交界处的钢筋需将一半钉入旧墙内,另一半留在新墙内。 这样,由于新旧墙和新墙在不同角度的干燥速度不同,墙体就会坚固。 不同,产生的变形速度也不同。 如果没有钢筋,这种变形速度的差异会导致两墙之间出现裂缝。

2、对于转弯较多的长墙,我们需要将钢筋弯曲90度,将钢筋平放在两块红砖之间,并用水泥包裹。

这里使用的钢筋长度为40cm-80cm,直径为7cm-8cm。 上下钢筋间距为60cm。 例如,新墙体高度为2.5m,则需要在0.6m、1.2m、1.8m高度处添加钢筋。

3、厨房、卫生间底层处理

很多人对建筑墙体了解很多,但是对于一些特殊地方的处理却不是很清楚,从而导致后期使用过程中出现各种问题。 我所说的特殊处理位置,除了上面提到的墙体顶部外,还包括墙体的底层,也就是墙体的基础。 对于普通的墙体来说,我们直接用砖砌就可以了,但是对于厨房、卫生间等湿气重的地方,这肯定是不可能的,因为湿气会从墙砖的内侧渗透到墙体的外侧。 去,造成墙体背面碱返浆、发霉、漏水等。 那么我们能做些什么来防止这种情况发生呢?

现在使用的主要方法是:在新墙的底部,我们浇筑30厘米高*10厘米宽的底梁,然后将05块鹅卵石与水泥砂混合,先铺一层底漆,然后放两根钢筋,浇水前,将其填实、抹平即可,后期注意用水养护。

4、门楣的正确选择

我们在砌墙的时候,常常需要预留门洞。 当我们需要建造一扇门时,我们必须在门洞的正上方加固它。 这样做是为了加强门洞上方砖的承重能力,防止沉降、变形甚至脱落。 我们处理门楣一般有以下两种方法:

1、当门的宽度不超过1.2m时,可选用10mm以上的L型角铁进行加固。 这种方法比较简单:在墙壁两侧各放置一个L形角铁。 将角铁两侧各20厘米放置在门垛上,然后在L形角铁正上方砌墙。

2、门宽超过1.2m时,可选用钢筋混凝土支撑,俗称“门楣”。 我们需要提前准备好门楣,每隔20厘米放置一根直径8厘米的钢筋,然后浇筑混凝土。 门楣两侧也需要插入门楣20厘米,这样门楣就会牢固地卡在墙上,不用担心下沉。

5. 将封闭砖斜放在墙顶上

在砌墙的过程中,有一个点很容易被忽视,那就是墙的顶部开口。 因为当墙建到最后一个顶面,也就是与天花板相交的地方时,基本上就没有空间来放置整块砖了。 这时候我们就需要换成红砖。 而且在铺贴的时候,还要注意倾斜铺贴,比如下面这样。

原因是吊顶在今后的使用过程中可能会发生沉降变形。 顶部瓷砖对角铺设。 受到天花板挤压后,顶部瓷砖会发生轻微变形,而不会影响下面的墙壁。 如果没有斜铺一层屋顶瓦片,整个墙壁就会在天花板的挤压下倾斜,导致墙壁不再垂直。 只要是老石匠,都知道用这种方法来应对。 如果没有的话,你可以要求他拆下来重做。 毕竟,这关系到安全问题。

6、抹灰层墙面挂网

抹灰是砌墙的最后一道工序,也是一个比较简单的工序。 因为简单,所以被很多人忽视,导致后来墙体脱壳、开裂。 那么如何防止这种情况发生呢? 我的建议是,墙体完工后,在墙面抹灰之前,先在墙上挂一层金属网(即钢丝网)。

之所以挂网,是因为新建的墙体还含有大量的水分,墙体在干燥过程中会发生较大的变形。 金属丝网可以将水泥固定在墙体表面,不会受到墙体变形的影响,防止墙体后期开裂。

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